11.10.2019

Столичную хрущевку назвали самым большим «бизнес-центром»

Столичную хрущевку назвали самым большим «бизнес-центром»
В пятиэтажке было зарегистрировано втрое больше юрлиц, чем в башне «Империя».

В жилом панельном пятиэтажном доме, расположенном на юго-западе  Москвы, было зарегистрировано более тысячи организаций, утверждают специалисты «Такском». «Бизнес-центр» в хрущевке был обнаружен в результате проверки «Такском-Досье», которая в автоматическом режиме анализирует данные реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП, пишет РБК.

Пятиэтажка находится по адресу проспект Вернадского, 24. Жители дома не знают, что проживают в самом крупном столичном бизнес-центре, рассказали специалисты «Такском». Проверка показала, что в доме зарегистрировано 1113 организаций. Для сравнения: в небоскребе «Империя», который находится в «Москва-Сити», числится 366 фирм. «Резиновая» хрущевка была построена в 1962 году, дом включен в программу реновации.

В интернете предлагают зарегистрировать юрлицо по этому адресу, заплатив от 35 тысячи рублей. За эту сумму можно оформить регистрацию на 11 месяцев, уточняет издание. В объявлении говорится, что помещение готово к любым проверкам, поэтому можно не беспокоиться о проверках органов контроля.

В Федеральной налоговой службе заявили, что «Такском-Досье» предоставил ошибочные данные, при этом большинство юрлиц из пятиэтажки уже ликвидированы. По данным ФНС, в хрущевке было зарегистрировано 802 фирмы. К настоящему времени только 147 из них имеют «действующий» статус. По информации ведомства, 655 юрлиц по разным причинам прекратили деятельность или находятся в стадии ликвидации. По остальным фирмам-однодневкам также запущен процесс ликвидации.

Эксперты изучили цены на квартиры в сносимых пятиэтажках 

Фото: Игорь Порхомовский