09.10.2019

Власти оценили стоимость квартир в реновационных новостройках

Власти оценили стоимость квартир в реновационных новостройках
Новые квартиры дороже жилья в сносимых пятиэтажках.

Столичные власти оценили разницу в стоимости квартир в сносимых пятиэтажках и домах, которые строятся по программе реновации, пишет «Интерфакс». Стоимость новых квартир, которые предоставляются переселенцам взамен старого жилья, в среднем на 40% выше цены жилья в сносимых домах, заявили в московском департаменте градостроительной политики.

Замруководителя департамента Андрей Валуй во время выставки Expo Rea, которая проходила в Мюнхене, заявил, что новые квартиры в реновационных домах значительно дороже жилья в сносимых пятиэтажках. Рыночная цена однокомнатных квартир на 44% выше стоимости старых квартир, разница в цене «двушек» в реновационных новостройках и сносимых домах достигает 35% . Валуй добавил, что площадь нового жилья в среднем на 30% больше площади квартир в старых домах. По словам замглавы департамента, в настоящее время переселение по программе реновации началось во всех округах Москвы.

Программа реновации ветхого жилого фонда стартовала в Москве в 2017 году. В рамках программы будет снесено 5173 домов, около 1 млн москвичей переедут в новостройки.

Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы

В Москве открыто голосование по реновации без негативных вариантов ответа