18.09.2019

Многодетную мать судят за обустройство детской площадки

Многодетную мать судят за обустройство детской площадки
Женщину обвинили в захвате общественной собственности.

Предприниматель Елена Фишер своими силами построила детскую площадку в поселке Воруй-город. Женщина является многодетной матерью, она решила обустроить возле дома площадку для своих и соседских детей. Елену обвинили в захвате общественной собственности, начались судебные разбирательства. Если женщина проиграет в суде, площадку снесут, а ей придется выплатить большой штраф, пишет «Российская газета».

Раньше Елена жила в Сочи, где у нее была строительная фирма. В администрации Хостинского района вздохнули с облегчением, когда она переехала. Женщина была активисткой, собирала митинги, когда в ее доме отключили электричество, и даже добилась того, что недобросовестный застройщик получил срок.

Небольшая асфальтовая детская площадка   с парой цепных качелей и недостроенным домиком находится на Волжском проспекте. Елена  планировала поставить горку и сделать декоративный розовый лотос из поликарбоната. В этом районе не было ни одной детской площадки, ближайшая расположена в трех километрах, но она находится на территории закрытого Дома культуры и небезопасна для детей. Среди соседей некоторые недовольны появлением детской площадки, так как от ворот до качелей натянута пластиковая сетка, а для пешеходов рядом заасфальтирована тропинка. Людям приходится ходить в обход лишние пять метров, именно из-за этого возникают конфликты.

Одна из недовольных — соседка Галина Михайловна. Женщина собирала подписи соседей, чтобы подать обращение в прокуратуру. По ее словам, Елена самовольно захватила общественную территорию и перегородила соседям проход. По ее мнению, женщина специально установила площадку перед домом, чтобы соседи не ходили мимо и не заглядывали в окна. К разрешению конфликта подключилась прокуратура, муниципалитет подал на Елену Фишер иск в районный суд.  

Председатель комитета по ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Энгельсcкого района Эльдар Узбяков рассказал изданию, что формально действительно произошел самозахват территории, так как земля, находящаяся в госсобственности, была огорожена. У этого участка вид использования — улично-дорожная сеть. В комитете предложили демонтировать сетку и решить вопрос мирно, подвести освещение и озеленить территорию. Детская площадка должна пройти сертификацию и быть безопасной. Также предлагалось перенести площадку в другое место, чтобы решить конфликт с соседями.

В Екатеринбурге ищут владельца «бесхозной» стелы на въезде в город 

Фото: Игорь Порхомовский (фотография носит иллюстративный характер)