04.08.2014

На проектирование парка в Кремле уйдет не меньше года

Территорию Кремля сделают открытой для сквозного прохода..

В Москве на месте бывшего14-го корпуса Кремля планируется создать парковую зону. Здание 14-го корпуса будет снесено. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, на разборку здания и проектирование парка уйдет не менее года.
 

Предполагается, что проект расширит туристические возможности Кремля, рассказал Собянин. Кремлю вернут исторический облик. Административное здание, которое было построено в 30-х годах на фундаментах Чудова и Вознесенского монастырей, снесут, а на его месте воссоздадут древние монастыри. Рядом с Кремлем появится парк «Зарядье», Никольскую улицу и Маросейку сделают пешеходными. Территория Кремля станет открытой для сквозного прохода.
 

Как пояснил Собянин, для разборки здания и создания даже маленького  сквера нужно много времени. Для создания парка по специальному проекту времени потребуется еще больше.
 

По словам вице-президента Российской академии художеств Дмитрия Швидковского, вопрос о восстановлении монастырей окончательно еще не решен. На разработку проекта и его согласование с ЮНЕСКО может уйти до двух лет.