16.09.2019

Мэрия выставит на торги под ИЖС 16 участков в Новой Москве

Решение выделить их под ИЖС одобрила Градостроительно-земельная комиссия города Москвы

В Новой Москве выставят на торги для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) 16 земельных участков. Об этом заявил руководитель департамента городского имущества Москвы Максим Гаман, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Площадь участков, которые выставят на городской аукцион, варьируется от 0,06 до 0,23 га. Начальная цена годовой арендной платы находится в диапазоне от 86 тыс. до 421 тыс. руб. в зависимости от площади и расположения участков. Решение выделить их под ИЖС одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, говорится в сообщении.

Участки расположены в четырех поселениях: Щаповское, дер. Батыбино (семь участков); Щаповское, дер. Сатино-Русское; Вороновское, поселок ЛМС (три участка); Кленовское, село Салтыково (три участка); Марушкинское, дер. Марушкино (два участка). «Практически все объекты будут выставлены на городские торги впервые», — отметил Гаман.

По условиям договора аренды в течение полутора лет победители торгов смогут построить капитальные объекты на участках. После этого у них будет возможность выкупить землю у города или заключить договор долгосрочной аренды сроком на 49 лет.

В Минстрое планируют распространить механизм проектного финансирования на комплексное индивидуальное жилищное строительство, которым занимаются застройщики. Для этого разрабатываются стандарты качества ИЖС.