Поиск:

09.12.2019

На Всемирном архитектурном фестивале назвали лучшее здание 2019 года

На Всемирном архитектурном фестивале назвали лучшее здание 2019 года
Это бывшее железнодорожное депо, построенное 1932 году

Лучшим зданием года по версии жюри World Architecture Festival (WAF, Всемирный архитектурный фестиваль) стала публичная библиотека LocHal в голландском городе Тилбург. Финалистов конкурса назвали в Амстердаме, сообщается на сайте фестиваля.

Здание было перестроено в новое городское общественное пространство из железнодорожного депо, функционировавшего с 1932 года. Концепцию разработали CIVIC architects, а реставрационные работы проводили Braaksma & Roos. Созданием интерьеров в библиотеке занимались MECANOO в партнерстве с Inside Outside, поясняется в сообщении.

Авторы проекта сохранили прежнюю структуру строения, но при этом создали возможности интерактивного образования, работы лабораторий и коворкинга, а также художественных мастерских, следует из материалов WAF.

Премия World Architecture Festival (WAF) — одна из крупнейших профессиональных наград в мире. World Architecture Festival 2019 года открыл свои двери для более чем 2200 делегатов. В этом году в шорт-лист WAF попали 534 проекта из 70 стран. В шорт-лист WAF 2019 вышли 16 проектов российских бюро. 

Последние поиски