07.11.2019

На Карамышевской набережной построят вертолетную площадку

Благоустройство набережной пройдет от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда на участке площадью 56,3 га

Возле Карамышевского моста появятся 200-метровый велопешеходный тоннель и вертолетная площадка. Здесь смогут приземляться санитарные вертолеты, которые доставляют экстренных больных в больницу № 67 имени Л. А. Ворохобова. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

В рамках благоустройства на Карамышевской набережной отремонтируют два причала: «Верхние Мневники» и «Домостроительный комбинат». После реконструкции набережная сможет принимать пассажирские суда. Проектным решением здесь предлагается обустроить пешеходные, беговые (порядка 4,4 км) и велосипедные (порядка 5,4 км) дорожки с учетом сложившейся дорожно-тропиночной сети.

На набережной планируется организовать различные общественные пространства, в том числе детские площадки и пляжные зоны, установить парковые фонари, скамейки, перголы и качели.

Благоустройство набережной пройдет от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда на участке площадью 56,3 га. В ходе работ по реконструкции на набережной укрепят речные склоны. Это позволит предотвратить оползни, которым подвержен весь берег.

В центре Москвы объединят Краснопресненскую и Карамышевскую набережные, чтобы создать пространство протяженностью 4,3 км для движения транспорта и пешеходов. В рамках благоустройства набережных планируется создать прогулочную зону и многофункциональный террасный парк вдоль Москвы-реки.