09.10.2019

Минстрой призвал регионы ускорить работы по благоустройству

Те регионы, которые не выполнят свои обязательства в срок, могут быть не допущены к участию в конкурсе следующего года

Благоустройство объектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», запланированное на 2019 год, должно быть завершено до конца года. Такую задачу перед регионами поставил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев. Об этом сообщается в пресс-релизе Минстроя.

Регионы отчитались о ходе выполнения работ по благоустройству, а также о реализации проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях по результатам Всероссийского конкурса в прошлом году. Те регионы, которые не выполнят свои обязательства в срок, могут быть не допущены к участию в конкурсе следующего года, отмечается в сообщении.

Проекты реализуются в более чем 3 тыс. муниципальных образованиях. Полностью выполнены работы по благоустройству общественных и дворовых территорий в 80 регионах страны (7,7 тыс. объектов). Это 57% от запланированного количества. В семи регионах работы завершены, в их числе — Калужская, Тамбовская, Саратовская, Кемеровская и Магаданская области, а также республики Карачаево-Черкесия и Чечня. Остальные регионы глава Минстроя призвал ускориться и завершить благоустройство в намеченные сроки.

Власти обещали выделить 65 млрд руб. в 2019 году на благоустройство российских городов. Эти деньги пойдут на благоустройство 5 тыс. общественных пространств и 8 тыс. дворов в 3 тыс. муниципалитетах.