Поиск:

04.09.2017

В Москве соединят Краснопресненскую и Карамышевскую набережные

В Москве соединят Краснопресненскую и Карамышевскую набережные
В рамках благоустройства набережных планируется создать прогулочную зону и многофункциональный террасный парк вдоль Москвы-реки Краснопресненская набережная (

В центре Москвы объединят Краснопресненскую и Карамышевскую набережные, чтобы создать пространство протяженностью 4,3 км для движения транспорта и пешеходов. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Реализация проекта позволит разделить транспортные потоки и повысит доступность новой жилой застройки вдоль набережной Москвы-реки, уточняется в пресс-релизе. В настоящее время проехать от Краснопресненской до Карамышевской набережной возможно только в объезд, поясняется в сообщении.

В рамках благоустройства на участке от Пресненской набережной до улицы Шеногина построят прогулочную зону площадью 10,5 га и многофункциональный террасный парк, следует из материалов Москомархитектуры.

Также планируется расширить часть проезжей части, организовать парковочные карманы, стоянки для такси и остановки общественного транспорта, говорится в пресс-релизе. Проектом предусмотрено строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. На транспортной развязке будут съезды на Пресненскую набережную, уточняется в сообщении.

В начале июня завершилось благоустройство Якиманской набережной — от Крымской набережной и парка «Музеон» до Патриаршего моста и Большой Якиманки. Набережную замостили плиткой, установили фонари и засеяли газоны. 

Последние поиски