09.10.2019

В проекте «Активный гражданин» запущены голосования по МЦД и клеверным развязкам МКАД

В проекте «Активный гражданин» запущены голосования по МЦД и  клеверным развязкам МКАД
Развязки на северо-востоке и юге МКАД планируют заменить новым эстакадами и тоннелями.

Москвичам предложили высказать свое мнение о необходимости реконструкции клеверных развязок на МКАД, сообщается на Официальном сайте мэра и правительства Москвы. Развязки на северо-востоке и юге МКАД планируют заменить новым современными эстакадами и тоннелями. Это позволит повысить пропускную способность.

В проекте «Активный гражданин» запущено голосование, в котором москвичам предложили ответить на пять вопросов. Граждане оценят, нужна ли реконструкция клеверных развязок, расскажут, каким видом транспорта они чаще пользуются, как часто им приходится бывать в районах, где планируются создать новые развязки. Также участники опроса ответят, планируют ли они пользоваться новыми развязками и оценят, как изменится транспортная ситуация после реконструкции.

В проекте «Активный гражданин» москвичам также предложили оценить Московские центральные диаметры. Участники голосования расскажут о своем отношении к наземному метро, ответят, каким видом транспорта они обычно пользуются: метро, наземным общественным транспортом, электричками, такси или каршерингом, личным автомобилем. В голосовании есть варианты ответа для горожан, которые пользуются велосипедами, самокатами или передвигаются пешком. Москвичи также расскажут, как часто они бывают в районах, в которых проходят новые линии и планируют ли они пользоваться МЦД.

С запуском МЦД проезд из области в Москву ощутимо подешевеет 

Фото: сайт стройкомплекса Москвы