20.09.2019

Росреестр назвал ошибки, встречающиеся в документах на недвижимость

Росреестр назвал ошибки, встречающиеся в документах на недвижимость
В ведомстве рассказали, почему в документах появляются неточности и как их исправить.

В Росреестре рассказали, какие ошибки чаще всего встречаются в документах на недвижимость и что необходимо сделать для устранения неточностей. При обнаружении реестровых или технических ошибок  ведомство рекомендует обратиться в территориальные органы ведомства.

В документах на недвижимость можно встретить с арифметическими неточностями, грамматическими ошибками и опечатками. Работники Росреестра допускают их при внесении записей в ЕГРН. Чаще всего в документах встречаются неверные адреса объектов недвижимости, а также ошибки в именах, фамилиях, отчествах. По заявлению заинтересованного лица такие ошибки оперативно исправляют. Заявление может быть подано через специальный сервис на сайте Росреестра, по почте, через МФЦ. Технические ошибки, выявленные сотрудниками Росреестра, могут быть исправлены по решению органа регистрации прав.

Реестровые ошибки могут возникнуть, если в документах, представленных на кадастровый учет, содержались недостоверные сведения. В этом случае нужно внести изменения в неточный документ, а также в характеристики объекта.

 Исправления должны быть внесены в течение 3-5 дней. Если результатом исправления ошибки является возникновение, прекращение или переход права собственности, вопрос должен быть решен в судебном порядке.

В Росреестре дали рекомендации по выбору кадастрового инженера