09.09.2019

Стало известно, сколько квартир купили в Москве долларовые миллионеры

Стало известно, сколько квартир купили в Москве долларовые миллионеры
С начала года в столице было заключено 20 сделок в бюджете более $ 5 млн.

Долларовые миллионеры в этом году израсходовали на покупку жилья в центре Москвы более 100 млрд рублей, подсчитали аналитики агентства элитной недвижимости Savills. При расчете учитывались сделки с квартирами и апартаментами в столице.

Управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин рассказал, что сделки с премиальной недвижимостью в столице заключали россияне и иностранные граждане. В этом году рубеж в 100 млрд рублей был достигнут быстрее, чем в 2018 году. Годом ранее объем сделок с элитной недвижимостью достиг этой суммы в октябре.

С начала текущего года в Центральном административном округе столицы на первичном и вторичном рынке были заключены 793 сделки в бюджете от $1 млн. С начала года средний бюджет сделки покупателей-миллионеров достиг $1,9 млн или 120 млн рублей. По данным аналитиков, 20 сделок было заключено в бюджете более $ 5 млн, около 70 сделок пришлось на бюджет от $3 млн. В бюджете от $1 млн 55% сделок пришлось на новостройки, 45% — на вторичное жилье. В данной категории средняя стоимость 1 кв.м. первичного премиального жилья составила 742 тысяч рублей, вторичного жилья —  695 тысяч рублей.

Москва входит в число лидеров по росту доходности от аренды жилья