02.08.2019

В Астрахани дорожные ямы засыпали кусками надгробий

В Астрахани дорожные ямы засыпали кусками надгробий
Горожане не оценили ремонт и пожаловались в прокуратуру.

В Трусовском районе Астрахани для ремонта дорожного покрытия были использованы фрагменты надгробий. Местные коммунальщики отказались от традиционного щебня и засыпали ямы на дороге элементами ритуальной атрибутики — искусственными цветами, фрагментами надгробий.

Горожане обнаружили, что ремонт дороги на улице Тренева выполняется нестандартными материалами и обратились с жалобой в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что сотрудники МБУ «Чистый город» использовали для дорожного ремонта материалы, оставшиеся после уборки городских кладбищ, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области. Согласно утвержденному Росприроднадзором Федеральному классификационному каталогу отходов, мусор, который остается после уборки кладбищ, должен быть переработан и обезврежен.

В ведомстве пришли к выводу, что действия коммунальщиков нарушают законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Об охране окружающей среды». Виновных лиц привлекут к административной ответственности. Дорогу очистят от фрагментов кладбищенской атрибутики.

В Подмосковье построили токсичную дорогу 

Фото: сайт стройкомплекса Москвы