Поиск:

17.07.2019

Главу Минстроя Астрахани задержали

Главу Минстроя Астрахани задержали
Против местных чиновников заведено 17 уголовных дел.

В Астраханской области заведено 17 уголовных дел в отношении местных чиновников, имеющих отношение к строительной отрасли. Следственный комитет рассматривает дела и. о. министра строительства и ЖКХ области Олега Гужвинского, а также двух бывших министров еще ряда чиновников. О задержании Гужвинского  РБК сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу. Ранее о задержании главы регионального Минстроя сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Госслужащих подозревают в превышении должностных полномочий и  мошенничестве с недвижимостью. По данным Следственного комитета, двое бывших министров в сговоре с действующим министром с 2015 года незаконно выделяли субсидии из регионального бюджета организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области». Средства выделялись неккомерческой организации в форме субсидий. В результате были незаконно израсходованы более 47 млн рублей из областного бюджета. 

Уголовные дела были заведены после того, как по инициативе главы региона Игоря Бабушкина Генпрокуратура провела проверку. По версии следствия, главы муниципалитетов принимали недостроенные дома, строящиеся по программе переселения из аварийного жилья, хотя им было известно, что строительство не выполнено в полном объеме. Чиновники подписывали акты о приеме работ. Так были приняты недостроенные дома в Кировском и Трусовском районах Астрахани, а также в Наримановском и Камызякском районах области.

Бывшего руководителя отдела по работе с населением администрации Советского района обвиняют в том, что он включил в программу аварийный дом, расположенный по улице Ахшарумова, хотя у региона имелись необходимые для этого ресурсы. Глава отдела по работе с населением администрации Кировского района отказал жильцам дома на улице Лычманова в техническом обследовании здания. Владельцам квартир было рекомендовано самостоятельно собрать пакет документов, необходимых для того, чтобы вопрос о признании дома аварийным рассмотрели.

Следствие выясняет обстоятельства произошедшего, ведется расследование уголовных дел.

В Якутии чиновник продал дом с жильцами 

Последние поиски