16.08.2019

В Стройкомплексе рассказали о реконструкции пяти развязок на МКАД

В Стройкомплексе рассказали о реконструкции пяти развязок на МКАД
Пропускная способность дорог вырастет на 25–30% после завершения строительных работ

Реконструкцию пяти развязок на МКАД планируется начать в 2021–2022 годах. Проектно-изыскательские работы ведутся на пересечении с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, улицами Липецкая, Верхние Поля и Капотня. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Рядом на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструируют почти 3 км дорог. Здесь планируется строительство нового путепровода и реконструкция старого по основному ходу Алтуфьевского шоссе. Вблизи и на развязке с Осташковским шоссе проложат более 5,3 км дорог, в том числе построят два новых путепровода.

На пересечении МКАД с Липецкой улицей работы затронут около 8,5 км дорог, шесть транспортных сооружений (тоннелей, эстакад, мостов), а также четыре пешеходных перехода.

Развязки на пересечении с улицами Верхние Поля и Капотня отремонтируют в рамках реконструкции участка МКАД от Бесединского до Косинского шоссе. Всего здесь проложат 12,5 км дорог. Также запланировано строительство семи транспортных сооружений и трех пешеходных переходов.

Раннее власти Москвы пообещали построить три развязки на МКАД в 2019 году. Работы велись на участках пересечения кольцевой магистрали с Волоколамским шоссе, улицы Генерала Дорохова и Бесединским шоссе. Строительство развязок ведется в рамках городской программы по замене «клеверных» соединений на многоуровневые эстакады. Пропускная способность дорог возрастет на 25–30%.