13.08.2019

ГД предложила законодательно определить в городах места для митингов

ГД предложила законодательно определить в городах места для митингов
Принятие соответствующего закона поможет защитить граждан, которые не принимают участия в протестных акциях, пишет «Парламентская газета»

В российских городах могут законодательно определить места и маршруты для проведения протестных собраний. Об этом рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает «Парламентская газета».

Митинги необходимо проводить только там, где можно обеспечить безопасность таких мероприятий, отметил депутат. По его словам, они не должны мешать повседневной жизни горожан, следует из публикации.

Когда митинги проходят несанкционированно, то возможны провокации, от которых могут пострадать граждане, не имеющие никакого отношения к подобным акциям, пояснил парламентарий. «Общее определение мест для митингов может быть дано на федеральном уровне, а конкретные локации, скорее всего, закрепят в региональных законах», — заявил Неверов.

Московские избиркомы отказались регистрировать группу независимых кандидатов для участия в выборах в Московскую городскую думу из-за нарушений при сборе подписей. После этого в столице прошел ряд акций оппозиции, из которых санкционированы были лишь митинги 20 июля и 10 августа на проспекте Сахарова. Несогласованные акции, прошедшие 27 июля и 3 августа, завершились массовыми задержаниями.