13.05.2019

Взрыв газа разрушил половину дома в Ростовской области

Есть погибшие.

В поселке Чистоозерный Ростовской области в двухэтажном доме произошел взрыв бытового газа, передает ТАСС со ссылкой на администрацию Богдановского сельского поселения.

Взрыв прогремел в ночь с субботы на воскресенье. Два человека, в том числе ребенок, погибли, еще двое ранены. Было повреждено семь квартир из шестнадцати. Сильнее всего были повреждены две квартиры на втором этаже дома. В результате взрыва часть крыши была сорвана: повреждена кровля дома на площади примерно 50 кв. м. Проведение аварийно-спасательных работ было осложнено угрозой обрушения здания. В соседних домах, которые расположены на расстоянии 25 метров, выбило оконные стекла и повредило ставни.

В поселке был объявлен режим ЧС, 13 жителей дома эвакуировали в местную больницу. По факту взрыва заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Прокурор Ростовской области  контролирует ход расследования. Проводится проверка коммунальных и ресурсоснабжающих компаний.

Губернатор области Василий Голубев заявил, что пока окончательное решение о сносе или восстановлении дома не принято, однако специалисты полагают, что дом восстановить невозможно. Соседние дома обследуют, чтобы определить размер нанесенного ущерба.

СМИ: жильцам разрушенного дома в Магнитогорске насчитали пени за ЖКУ 

Фото: Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону, VK